跳至主要內容

知识产权Teen地 - 青年天地

返回内容

「正版正货承诺」计划


香港作为亚洲国际都会,在保护知识产权的工作上,一向不遗余力。为进一步提高旅客及消费者在香港购物的信心及加强香港售卖正版正货的"购物天堂"的地位,香港特别行政区政府知识产权署于1998年开始与零售商会合作,全力推行「正版正货承诺」计划,鼓励更多零售商户加入。

「正版正货承诺」计划的目的是鼓励零售业商会会员建立经营正版正货的自豪感,作出售卖正版正货的承诺及提高零售商及消费者的知识产权意识。

参与「正版正货承诺」计划的商户会员,均遵守不售卖或经营冒牌或盗版货品,保证所售的货品全为正版正货。所有「正版正货承诺」计划的商户会员,均会于店内张贴「正版正货承诺」标贴及座台咭。旅客及消费者凭此标志,便可轻易识别出值得信赖及支持的正版正货商户,安心于店内购物及消费。

计划详情及参与商户名单可浏览: www.nofakes.hk