跳至主要內容

知識產權Teen地 - 青年天地

返回內容

「正版正貨承諾」計劃


香港作為亞洲國際都會,在保護知識產權的工作上,一向不遺餘力。為進一步提高旅客及消費者在香港購物的信心及加強香港售賣正版正貨的"購物天堂"的地位,香港特別行政區政府知識產權署於1998年開始與零售商會合作,全力推行「正版正貨承諾」計劃,鼓勵更多零售商戶加入。

「正版正貨承諾」計劃的目的是鼓勵零售業商會會員建立經營正版正貨的自豪感,作出售賣正版正貨的承諾及提高零售商及消費者的知識產權意識。

參與「正版正貨承諾」計劃的商戶會員,均遵守不售賣或經營冒牌或盜版貨品,保證所售的貨品全為正版正貨。所有「正版正貨承諾」計劃的商戶會員,均會於店內張貼「正版正貨承諾」標貼及座檯咭。旅客及消費者憑此標誌,便可輕易識別出值得信賴及支持的正版正貨商戶,安心於店內購物及消費。

計劃詳情及參與商戶名單可瀏覽: www.nofakes.hk